340 шагов по посту

Когда я служил в Чернигове, мы охраняли военную технику. Смены делились так: 2 часа стоишь, 2 часа отдыхаешь.И так по несколько суток. Поначалу патрулировать тяжело из-за режима. Организм не может понять, чего от него хотят и постоянно хочет спать. Потом свыкаешься, и на горизонт выходит другая проблема — чем занять мозг во время того, когда ходишь среди складов. 

Начинаешь перебирать в голове то, чем бы занимался на гражданке, если бы не пошел в армию, как бы поменял свой образ жизни и мышления. Потом приходит осознание: никак. Если бы не армия, то все так же общался с друзьями-неудачниками, ходил на ту же паршивую работу и проводил время точно так же бессмысленно. Чернигов дал мне понять, что не окажись я в военной форме, то никчемная жизнь со мной, в качестве главного героя длилась бы бесконечно. И ничего бы бы я не стал менять, даже если бы захотел.

Позже меня перевели в другую часть и я попал все в тот же караул, но с куда более приятными людьми и лучшими условиями службы. И тут вновь стала всплывать проблема борьбы самим с собой.

 

Друзья оставили меня, мы разошлись с девушкой, и в жизни наступила полная неразбериха. И если «ТАМ» я мог все исправить или отвлечься в крайнем случае множеством способов, то «Здесь» возможных способов развлечения немного. Можно пересчитать патроны, зарядить магазины по нескольку раз, вспомнить всех бывших и почти бывших девушек. Я, например считаю количество шагов от конца до начала поста. В Чернигове их было 625, тут — 340. 

 

«Для большинства проблем в морской пехоте есть решение. Если болен — ложись в лазарет. Если ранен — зови фельдшера. Если погиб — заяви в похоронную службу. Но вот если сошёл с ума, стандартного решения этой проблемы нет. Нет никакого стандартного решения.»

 

«Морпехи»

 

Самое главное — это не сойти с ума. Все остальное второстепенно. Подумайте про это. Особенно те, у кого служат друзья. Особенно с оружием. Потому что каждый раз, когда я заряжаю патроны перед сменой, я мечтаю засадить один из них моему старому знакомому между глаз. И не от того, что я душевно болен. А оттого, что я понял смысл и ценность дружбы, а он нет.  

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

хм, а как же великая цитата из фильма про руки? это я насчет «развлечений»))

это подтекст. кто знает, тот поймет

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Eva Cordus
Eva Cordus
Был на сайте никогда
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 14 Мои друзья